Llega a Yautepec la ‘4ta Rodada Ciclista’
junio 2, 2023
Este 4 de junio se celebrará el 10° aniversario del Mercadito Verde Morelos
junio 3, 2023

Cuando la selección morelense de natación arranca participación en los Nacionales Conade 2023 se fueron por todo, como prueba de esto es durante la segunda jornada competitiva en Zapopan, Jalisco se subió tres veces al segundo escalón glorioso del podio; hasta ahora, Morelos tiene un total parcial de ocho medallas, las cuales se resumen en una oro, en gold, así como cinco platas y dos bronces en natación.

Así mismo, el director general del Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos (Indem), Germán Villa Castañeda, informó que al precisar que Jonás Casademunt Maillé fue uno de los “tritones de plata” al adueñarse de la segunda posición en la prueba de 200 metros pecho categoría 19-21 años de edad, con un tiempo de 2:23.08 minutos.

Por su parte, Gael Sánchez Toscano de 13-14 años, en la categoría de 400 metros nado libre con un tiempo de 4:17.29 minutos, únicamente 18 centésimas de segundo abajo del poblano Socrates Ramírez, quien quedó en primer lugar de la prueba.

El titular del Instituto del Deporte destacó que nadadores como Diego Konigsthal, Emilia Gaisman, Regina Cuevas y Bruno Valenzuela estuvieron cerca de colaborar en la suma de metales, debido a que llegaron a la serie final de su respectivo compromiso, sin embargo, confía en que los talentos morelense seguirá poniendo en alto el nombre del estado con buenas actuaciones dentro de la alberca jalisciense.